首页 老年饮食 益寿妙方 老年运动 保健常识 疾病预防 老年护理 老年用药 热点快报 老年生活 天伦之乐 空巢老人 新闻资讯

县疾控中心落实预防接种信息化和结核病防治工作

更新时间:2016-11-12  已有: 人阅读

  为进一步推进规范化预防接种门诊建设、信息化建设,科学落实疫苗可预防传染病防控,创新性建立流动人口管理机制,加强我县结核病的防治工作,日前,县疾控中心组织召开了县免疫规划与结核病患者社区随访管理培训工作会议,来自全县各乡镇卫生院分管领导及相关工作人员共20余人参加。

  为群众提供规范、细致、安全、便捷的预防接种服务是全县预防接种人员一直努力的方向。会议重点部署了微象健康等惠民项目的落实工作,预防接种冷链信息化、金苗接种操作系统等预防接种信息化的培训工作。同时,县疾控中心专业人员就《舟山市预防接种工作标准作业规程》和《浙江省结核病患者社区随访管理新规范》进行了。与会人员在学习培训内容同时还就实际工作中遇到的问题进行了交流,使得此次会议效果更为显著。

  会议还对2016年上半年全县免疫规划与结核病防治工作进行回顾总结,并对下半年工作重点作了部署,重点明确了预防接种规范化、信息化的工作思,对深化预防接种规范化操作实施、进一步落实结核病防治提出了具体要求。

热门排行

精彩推荐

网站首页 | 版权声明 | 网站地图
2008-2028 尚媃老人网 secularcenter.org 版权所有