今日热点推荐: 首家失能老人护理中心医院挂牌 加入收藏 | 设为首页 | 热门搜索 | 网站地图

2015执业资格考试外科护理学专项习题及答案解析五

更新时间:2015-04-26   

分享到:

  41.中等:下列哪项是胃腺主细胞分泌的?

  A.胃蛋白酶原;

  B.盐酸;

  C.碱性溶液;

  D.胃泌素;

  E.抗贫血因子。

  答案:A

  42.中等:对瘢痕性幽门梗阻的老年患者,胃酸低,一般情况很差,宜采用哪种手术方式?

  A.胃大部切除术;

  B.胃窦切除术;

  C.迷走神经切断加胃窦切除术;

  D.高选择性迷走神经切断术;

  E.胃-空肠吻合术。

  答案:E

  43.中等:胃迷走神经切断术主要用于治疗?

  A.胃溃疡;

  B.幽门梗阻;

  C.十二指肠溃疡;

  D.胃溃疡并穿孔;

  E.胃粘膜癌。

  答案:C

  44.中等:毕(

  Billroth)Ⅱ式胃大部切除术后最严重的并发症是?

  A.吻合口出血;

  B.十二指肠残端破裂;

  C.吻合口梗阻;

  D.吻合口溃疡;

  E.吻合口破裂。

  答案:B

  45.中等: X线钡餐检查后多少时间胃内仍有钡剂留存者,提示有瘢痕性幽门梗阻?

  A.4小时;

  B.6小时;

  C.8小时;

  D.12小时;

  E.24小时。

  答案:E

  46.中等:急性胰腺炎非手术治疗最主要的治疗措施是?

  A.胰液分泌;

  B.密切观察生命体征;

  C.快速静脉补液;

  D.纠正电解质紊乱;

  E.正确使用抗生素。

  答案:A

  47.中等:胆源性休克的治疗关键是?

  A.补充血容量;

  B.使用大剂量抗生素;

  C.血管活性药物的应用;

  D.纠正酸碱平衡紊乱;

  E.胆道减压引流。

  答案:E

  48.中等:下列哪种方法对诊断胆道疾病价值不大?

  A.口服胆囊造影;

  B.静脉胆道造影;

  C.经皮肝穿刺胆管造影;

  D.经内镜胰胆管造影;

  E.X线平片。

  答案:E

  49.中等:不符合急性胰腺炎腹痛的特征是?

  A.饱餐或饮酒后发生;

  B.疼痛位于中上腹;

  C.伴频繁;

  D.间隙发作性上腹剧痛;

  E.疼痛可向左腰部放射。

  答案:D

  50.中等:夏柯综合征的典型表现次序为?

  A.腹痛、黄疸、寒战高热;

  B.腹痛,寒战高热、黄疸;

  C.黄疸、寒战高热、腹痛;

  D.寒战高热、腹痛,黄疸;

  E.寒战高热、黄疸、腹痛。

  答案:B

  共10页:[4]

热词: 老年护理学试题及答案

文章精选

健康指南

热门排行

精彩推荐

网站首页 | 广告服务 | 诚聘英才 | 合作伙伴 | 联系我们 | 友情链接 | 版权声明 | 网站地图
Copyright © 2012-2018 尚媃老人网 www.secularcenter.org 版权所有