今日热点推荐: 首家失能老人护理中心医院挂牌 加入收藏 | 设为首页 | 热门搜索 | 网站地图

2014执业考试外科护理学精选试题及答案6

更新时间:2015-04-26   

分享到:

  点击查看:2014执业考试《外科护理学》精选试题汇总1.中等:对人工患者护理,下列哪项不妥?

  A.左侧卧位;

  B.腹部切口不受污染;

  C.用氧化锌软膏瘘口周围皮肤;

  D.肛袋用后洗净、消毒;

  E.肛袋应长期使用。答案:E

  2.中等:关于性肠梗阻的临床表现,下列哪一项是错误的?

  A.无绞痛;

  B.可无发热;

  C.大、小肠均胀气;

  D.可伴有尿潴留;

  E.肠鸣音亢进。答案:E

  3.中等:左半结肠癌的早期症状是下列哪一项?

  A.贫血;

  B.排便习惯改变及黏液血便;

  C.肠梗阻症状;

  D.消瘦乏力;

  E.腹部包块。答案:B

  4.中等:急性肠套叠的诊断最有意义的表现是?

  A.肠痛;

  B.喷射状;

  C.黏液血便;

  D.钡剂灌肠见杯口状阴影;

  E.腹痛可触及到腊肠样肿块。答案:D

  5.中等:结肠癌的好发部位,多见于?

  A.降结肠;

  B.盲肠;

  C.升结肠;

  D.乙状结肠;

  E.横结肠。答案:D

  6.中等:关于肠扭转的叙述,下列哪一项不正确?

  A.肠扭转是小儿肠梗阻的常见原因;

  B.饱餐后变换体位是小肠扭转的诱因;

  C.便秘是结肠扭转的主要原因;

  D.肠管及其系膜过长是解剖的因素;

  E.肠扭转应按绞窄性肠梗阻处理。答案:D

  7.中等:如发现肠梗阻患者腹部出现固定性压痛及腹膜刺激征时,提示肠梗阻的性质为?

  A.痉挛性;

  B.性;

  C.绞窄性;

  D.粘连性;

  E.单纯性。答案:C

  8.中等:急性阑尾炎术后护理不正确的是?

  A.轻症患者术后6小时可开始给予流质;

  B.阑尾周围脓肿患者出院时,嘱其1个月后再做阑尾切除术;

  C.术后5~7天注意观察盆腔脓肿等并发症;

  D.轻症患者术后24小时即可起床活动;

  E.术后3~4天应注意观察切口感染。答案:B

  9.中等:阑尾手术以后的并发症不包括下列哪一项?

  A.腹腔脓肿;

  B.出血;

  C.切口感染;

  D.肠梗阻;

  E.结肠炎。答案:E

  10.中等:右半结肠癌的表现最明显的是?

  A.腹痛;

  B.脓血便;

  C.便秘与腹泻交替;

  D.肠梗阻症状;

  E.中毒症状。答案:E

  ·2015执业《专业实务》专项题及答案(18)

  ·2015执业《专业实务》专项题及答案(17)

  ·2015执业《专业实务》专项题及答案(16)

  ·2015执业《专业实务》专项题及答案(15)

  ·2015执业《专业实务》专项题及答案(14)

  ·2015执业《专业实务》专项题及答案(13)

  2014执业考试妇产科护理学强化试题及…

  2014执业考试妇产科护理学强化试题及…

  2014年执业考试外科护理学冲刺试题及…

  2014年执业考试外科护理学冲刺试题及…

  2014年执业考试内科护理学冲刺试题及…

  2014年执业考试内科护理学冲刺试题及…

  2014年执业考试基础护理学精华试题及…

  2014年执业考试基础护理学精华试题及…

  2013年主管护师考试强化试题

  2011年主管护师考试《专业知识》标准模拟…

热词: 老年护理学试题及答案

文章精选

健康指南

热门排行

精彩推荐

网站首页 | 广告服务 | 诚聘英才 | 合作伙伴 | 联系我们 | 友情链接 | 版权声明 | 网站地图
Copyright © 2012-2018 尚媃老人网 www.secularcenter.org 版权所有