首页 老年饮食 益寿妙方 老年运动 保健常识 疾病预防 老年护理 老年用药 热点快报 老年生活 天伦之乐 空巢老人 新闻资讯

氪首发 “互联+护理”迎来多重利好「金牌」完成数千万元A+轮融资

更新时间:2020-04-17  已有: 人阅读

  据丁少磊介绍,以航空总医院为试点,公司已形成了一套标准化的管理径,以此为起点,目前金牌已签署了00多家医院,相关服务目前正在逐步落地中;另外,公司还了城市级的合作,现已和多地签约,共建城市级“互联+护理”平台。

  而随着线上线下的融合,依托于金牌在诊后护理康复领域的规模化交付能力和风控质控能力,公司已经在与保险公司展开多重合作,譬如产品合作、开展垫付业务或核赔业务等,帮助后者围绕诊后环节提升差异化竞争。

  金牌是一家“互联+护理”OMO模式企业,,意在解决中国目前日益凸显的居家护理供需矛盾:包括人口老龄化带来的越多失能/半失能老人无法得到有力;以及医院为加强床位周转率,导致出院患者难以获得优质护理等方面的问题。

  氪获悉,“互联+护理”企业完成数千万元A+轮融资,并引入数位合伙人,本轮融资主要由新增合伙人出资。本轮融资将主要用于服务升级和业务扩展,以全面落地“互联+医养结合”服务模式。在此之前,金牌曾于09年完成A轮融资,投资方为诚通置业。

  金牌最早成立于0年,彼时还定位于版“滴滴”,经过数年的发展,公司的战略定位、产品、组织等也日趋聚焦,以OMO居家护理为主业。金牌联合创始人兼CEO丁少磊将其通俗地解释为,这是从“版”(个人合作)到“天猫版”(医院合作)的进化历程。

  除此之外,过去一年,其线下美鑫医疗连锁护理站在没有长护险的支持下便实现了单站盈利;未来,长护险、商业险将快速发展,老年长期护理服务的支付问题也因此得以解决,金牌在商业变现上势必会迎来更大的突破。

  具体来说,金牌目前已直接和医院展开合作,为其搭建互联护理SaaS平台,为出院患者提供院后延伸护理服务;另外,围绕科室建立分科室的专家护理工作室,并连接上游供应链提供相应的耗材,最终实现互联护理服务闭环。

  据了解,自09年Q以来,金牌已与阳光保险、相互保等达成了总对总签约和业务合作,业务规模实现快速增长。

  值得一提的是,金牌进行的是合伙人融资,并引入了关志康、吴忠、刘利民等作为首批合伙人加入金牌。

  ②如相关内容涉及版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本联系,我们将在您联系我们之后小时内予以删除,否则视为放弃相关,读者热线 。

  与此同时,政策端也在为“互联+护理服务”绿灯。如月日,国家卫健委发布的《国家卫生健康委办公厅关于开展“互联+护理服务”试点工作的通知》,将市、天津市、上海市、江苏省、浙江省、广东省等确立为首批“互联+护理服务”试点地区,为“互联+护理服务”发展做出规范,整个行业迎来新局面。

  丁少磊也表示,目前OMO的模式已跑通,金牌已正式启动医养结合新型综合服务体的战略性布局,将以联营方式迅速在全国发展000家以上美鑫医疗连锁护理站,目前正在筛选全国联营伙伴中。

  截至目前,金牌已在线上拥有互联护理信息平台——金牌APP,线下拥有连锁医疗护理服务机构——美鑫医疗连锁护理站,实现了线上线下联动的立体化商业模式。

  吴忠现任南南合作金融中心总干事、东英金融集团董事局,拥有大学经济学学士、硕士和博士以及伦敦大学医学统计学硕士学位,曾任大学人口研究所副所长、国务院扶贫办国际合作与社会扶贫司司长、中国囯际扶贫中心主任、黔江区人民区长,具有丰富的金融及管理领域经验。他认为中国居家护理市场需求巨大,政策红利刚刚开始,是一个新兴的消费行业,前景非常好。

  本所有内容均来自互联或友,目的在于传递更多信息,并不代表本赞同其观点或其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他、或个人从本转载时,必须保留本注明的作品来源,并自负版权等法律责任。

  刘利民现为纳斯达克上市公司董事长,历任华为公司金融系统部、IBM金融事业部部长,参与众多重要金融机构的IT系统的研发和建设,对IT解决方案有深刻的理解,加入金牌团队将进一步加强了核心团队在居家护理主业和金融、技术以及关系方面的经验和能力。

  其中,关志康(联席董事长)是从事居家护理业务唯一上市公司百本医护(的创始人、首任董事局,具有十多年居家护理行业经验,曾获安永中国企业家,现为健康教育基金会和三家上市公司非执行董事。他非常认可居家护理市场所蕴含的巨大潜力和金牌的发展,并希望将百本医护的成功经验引进到市场。

  “公司通过和医院合作,找到了有效入口,各项数据都实现了规模增长。”据悉,目前平台服务点已覆盖全国00多个城市,注册超8万,合作医养机构00余家,累计服务客户达00万人次。

热门排行

精彩推荐

网站首页 | 版权声明 | 网站地图
2008-2028 尚媃老人网 secularcenter.org 版权所有