首页 老年饮食 益寿妙方 老年运动 保健常识 疾病预防 老年护理 老年用药 热点快报 老年生活 天伦之乐 空巢老人 新闻资讯

普陀“神奇三侠”让老人感受到别样温暖

更新时间:2020-03-03  已有: 人阅读

  据普陀区消息:新冠病毒感染的来势汹汹,给广大居民尤其是老年朋友的日常生活带来诸多不便。无情人有情,为保障辖区老人在防控期间生活物资充足、身体健康安全,石泉街道社区工作人员、志愿者等在防疫宣传的同时,不忘关爱孤寡老人、独居老人,让他们感受到别样的温暖。

  “真的太感谢了!太感谢了!”日前,在镇坪居民区,一对独居高龄老夫妻接过了社区志愿者买的青菜、土豆、竹笋等新鲜蔬菜。自发生后,因为没有口罩,加上年龄大,从过年开始老夫妻二人就一直没出门,家里存的蔬菜基本吃光了。于是,就给社区打电话求助,希望工作人员能给帮着代买点口罩和蔬菜。“特殊时期,高龄老人更需要社区的关心关爱,我们会尽己所能为居民服务。”居民区党总支侯明浩说。

  “等结束,我就去给你们送锦旗!”家住陆一小区的殷阿婆对专门来送药的社区干部竖起了大拇指。殷阿婆是一位88岁的高龄独居老人,由于心脏病药吃完了,又不能出门,很是着急,得知这一情况后,居委干部在确认老人所需的药物后,马上赶到社区卫生服务中心和纺一医院帮老人配药,并把代配药物交到老人手中,殷阿婆甚是,连连道谢。

  还有一位住在石岚三村的80岁孤老吴老伯,常年患有严重哮喘,一直在家中养病无法下楼。的到来,让买菜和配药成为了吴老伯的题。居委得知这一情况后,马上为老人去医院代配药,还为老伯送上了免费的爱心蔬菜。

  连日来,不少社区居民自觉响应国家号召“屋里蹲”,有些居民腿脚不便,还有的正处于隔离期,给他们的生活带来了一定程度的影响。

  非常时期,石泉敬老院第一时间联系一些有自理能力,或是子女在家的老年人,自行解决用餐问题,得到了老人及家属的理解与支持。同时,对社区部分高龄、独居、无子女照料的老人进行排摸,并启动助餐服务,每天将热气腾腾的敬老餐“闪送”至老人们的口。

  迅速的行动、周到的安排、细致的服务让老人们纷纷表示,有街道和居委会的关怀和帮助,心里特别温暖,一点都不觉得孤单。

热门排行

精彩推荐

网站首页 | 版权声明 | 网站地图
2008-2028 尚媃老人网 secularcenter.org 版权所有