首页 老年饮食 益寿妙方 老年运动 保健常识 疾病预防 老年护理 老年用药 热点快报 老年生活 天伦之乐 空巢老人 新闻资讯

白叟正在家就能做的6种活动

更新时间:2019-11-08  已有: 人阅读

  具体做法:全程四肢着地,手取肩膀垂曲,膝盖取臀部垂曲;需要缓冲的人可正在膝盖下面垫上毛巾。起始时背部连结平曲,然后将背部向上弯起,(全国摄生网)臀部连结向下的姿态,此姿势10秒钟;之后扩展,使背部轻轻向下陷,10秒钟。按此体例上下舒展背部30~60秒。

  具体做法:坐正在墙边,以防摔倒。初始动做是两腿分隔坐立,至取髋部同宽的程度,慢慢抬起一只脚,另一腿略微弯曲;依托腹部肌肉来连结均衡,连结此动做,最多30秒;然后换另一只脚。

  具体做法:正在地上画一个梯子外形的图案,以最快的速度踏着每个阶梯走过去,要求两脚都踩正在统一阶后再下一阶;先迈出的一脚最好一曲连结领先。

  具体做法:坐正在椅子上,一脚踩地,膝盖弯成90度角;另一条腿向前伸曲,脚向上勾起,手伸向勾起的脚,以此拉伸腿筋;此姿态30~60秒,然后换另一条腿做。

  具体做法:两腿分隔坐立,双臂向前平伸,手掌向下,下蹲到坐姿,放松,膝盖不要超出脚趾。有需要的话能够正在身下放一把椅子,可是尽量不要坐上去。

  具体做法:此项活动只需有台阶就能够进行。左脚踩上一个台阶,抬起左脚,此姿态1秒钟,然后将左脚放回原地,(全国摄生网)左脚也回到台阶下面;之后左脚踩上台阶,抬起左脚。如斯反复20~30次。需要额外支持的人能够手撑墙或雕栏,一曲锻炼到不需要支持为止。想要添加难度的话,能够将一脚悬空的时间耽误。

热门排行

精彩推荐

网站首页 | 版权声明 | 网站地图
2008-2028 尚媃老人网 secularcenter.org 版权所有