首页 老年饮食 益寿妙方 老年运动 保健常识 疾病预防 老年护理 老年用药 热点快报 老年生活 天伦之乐 空巢老人 新闻资讯

最适合白叟的活动体例?

更新时间:2019-11-08  已有: 人阅读

  通俗散步每分钟60~90步,每次20—40分钟。这种散步适合于患有冠心病、高血压、脑中风后遗症或呼吸系统疾病、中沉型关节炎的老年患者。

  快速散步每分钟90—120步,每次30—60分钟。适合于患有慢性关节炎、胃肠道疾病和高血压恢复期的中青年患者。

  背向散步步行时两手背于肾俞处,徐行倒退走50步后再向前行100步,频频5~10次。适合于健康的中老年人。

  摆臂散步步行时手臂用力前后摆动,可加强肩关节、肘关节、胸廓等部位的节目。每分钟行走60~90步。适合于胃炎及上下肢关节炎、慢性气管炎、肺气肿病人。

  值得留意的是,饭后不宜顿时散步。本回覆由网友保举已赞过已踩过你对这个回覆的评价是?评论收起匿名用户

  2018-03-01展开全数太极拳、易筋经等熬炼身体柔韧性且温和迟缓的活动。且需要的空间小,能够操纵各类细碎时间随时熬炼。

热门排行

精彩推荐

网站首页 | 版权声明 | 网站地图
2008-2028 尚媃老人网 secularcenter.org 版权所有