首页 老年饮食 益寿妙方 老年运动 保健常识 疾病预防 老年护理 老年用药 热点快报 老年生活 天伦之乐 空巢老人 新闻资讯

罕见的三元人民币你见过吗

更新时间:2019-10-18  已有: 人阅读

   3元面值的人民币,你见过吗?昨天,漳州市云霄县的陈健朝先生展示了一张罕见的三元人民币。

  这张纸币整体颜色为淡绿色,长16厘米,宽7,第四套1990年1元整捆价格.2厘米,比现在流通的1元人民币稍微大一些,1953年红1元最新价格表,正面的两端各有繁体三元字样,下面标着“1953年”,正上方为“中国人民银行”六字,中间是井冈山龙源口石桥图景,石桥周围的花边为深绿色,中间的底纹为黄色,纸币的背面图案是花纹和国徽,中间有汉、维、蒙、藏四种文字。

  据福建省收藏家协会会员方建民介绍:三元人民币是1953年发行的,由于我国当时制版印刷技术水平有限,所以这种1953年版3元钞票和同年份5元、10元钞票,是委托苏联帮助印刷的,被钱币收藏者合称为“苏三币”。后来,我国决定停止使用“苏三币”,一律收购销毁。

  “这种纸币是我国发行的唯一一种面额为三元的人民币,目前存世量极少,字画收藏。”方建民说。

 

热门排行

精彩推荐

网站首页 | 版权声明 | 网站地图
2008-2028 尚媃老人网 secularcenter.org 版权所有