首页 老年饮食 益寿妙方 老年运动 保健常识 疾病预防 老年护理 老年用药 热点快报 老年生活 天伦之乐 空巢老人 新闻资讯

扬州广洋湖镇为老年人普及保健品安全知识提升防护意识

更新时间:2020-03-14  已有: 人阅读

  中国江苏网11月11日扬州讯(李尧)为提高老年人的防范意识和保健品安全知识,在“双十一”购物高峰来临之际,广洋湖镇食安办联合辖区市场、卫生院、防保所、司法所等共同开展“老年人保健品安全知识宣传”活动,为老年人正确、消费保驾护航。

  在广场活动中,辖区市场工作人员从保健食品的常识性知识、国家相关、保健食品消费注意事项三个方面为老人们详细如何辨别保健食品、如何科学选择保健食品,引导居民特别是中老年人群正确辨别、选购保健食品。镇司法所工作人员用多个实例,为老人们讲述日常防诈骗安全知识。广场活动放保健食品防诈骗宣传手册等相册材料800余份。

  镇食安办、辖区、镇卫生院还走进镇敬老院,以“孝老爱亲 向上向善”为主题,为老年人们上了一堂保健食品安全宣传课。课上,工作人员以市面上针对老人的保健食品实例展示、观看教育视频的形式,对老年人重点关注的保健食品安全进行宣传,强调“保健食品不是药品”的核心观念,普及保健食品知识,提升消费者尤其是老年人的防护意识。

  老年人是保健食品的高危群体,经常被“瞄准”,从而巨大损失。为预防此类事件的发生,广洋湖镇有关部门一方面着力提升市场监管力度;一方面主动提升老年人意识、法律意识和意识,切实保健食品市场正常的经营秩序,守护老年人的消费权益。

  中国江苏网11月11日扬州讯(李尧)为提高老年人的防范意识和保健品安全知识,在“双十一”购物高峰来临之际,广洋湖镇食安办联合辖区市场、卫生院、防保所、司法所等共同开展“老年人保健品安全知识宣传”活动,为老年人正确、消费保驾护航。在广场活动中,辖区市场工作人员从保健食品的常识性知识、国家相关、保健食品消费注意事项三个方面为老人们详细如何辨别保健食品、如何科学选择保健食品,引导居民特别是中老年人群正确辨别、选购保健食品。一方面主动提升老年人意识、法律意识和意识,切实保健食品市场正常的经营秩序,守护老年人的消费权益。

热门排行

精彩推荐

网站首页 | 版权声明 | 网站地图
2008-2028 尚媃老人网 secularcenter.org 版权所有