首页 老年饮食 益寿妙方 老年运动 保健常识 疾病预防 老年护理 老年用药 热点快报 老年生活 天伦之乐 空巢老人 新闻资讯

秘简单又有效的补肾秘方

更新时间:2020-04-18  已有: 人阅读

  用对侧手的拇指按揉,也可以使用按摩棒或光滑的按揉,注意力量柔和,以感觉酸胀为度,不可力量过大以免及皮肤。对于肾炎病人,按揉后可使高血压有一定程度的降低,尿蛋白明显减少。按摩虽然有很好的效果,但是仍然需要配合药物治疗。

  千万别小看这个动作,在过去你花多少钱都不一定能学得到,这可是千金不换的秘诀。这个方法最大的功效是肾气,短时间内使人体阳气生发起来。长期从事脑力劳动的人好静不好动,导致人体阴气过盛,阳气相对不足,会产生乏力、疲劳、健忘等症状,用这个方法三到五分钟,就可以缓解一个小时连续劳动的疲劳,很适合现在从事脑力劳动的人。这个方法还适合中老年人养生,人老腿先衰,腰腿通相联,其实是肾气衰了,按摩肾腧有直接补肾的功效。中老年人平时动一动,肾气足了,自然腰背也就不弯了。”

  中医学说认为,肾主藏精,开窍于耳,医治肾脏疾病的有很多在耳部。所以经常进行双耳锻炼法,可起到健肾壮腰、养身延年的作用。

  以上八法,可根据各人所需选择,或单项或几项配合进行,只要能持之以恒,一定能收到理想的效果哦~

  倘若每晚再用热水泡脚,然后按摩两腿根部的“气冲”,并反复揉擦两脚心的“涌泉”,反复拍打、叩击、推揉、按摩两腰出的“肾俞”,则效果更佳。

热门排行

精彩推荐

网站首页 | 版权声明 | 网站地图
2008-2028 尚媃老人网 secularcenter.org 版权所有